Жан Кокто и Марлен Дитрих в фотографиях Люсьена Клерга на выставках в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жан Кокто и сфинкс, Бо-де-Прованс. Люсьен Клерг.
Жан Кокто и сфинкс, Бо-де-Прованс. Люсьен Клерг.

В рамках VII Московского международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии" в столичном Мультимедийном арт-музее проходит выставка великого фотохудожника Люсьена Клерга "Жан Кокто и завещание Орфея".

Выставка позволяет зрителям погрузиться в мир легендарного французского режиссера и поэта, представленный в работах выдающегося фотографа. Клерг познакомился с поэтом в 1956 году, работал в съемочной группе фильма "Орфей", режиссером которого был Кокто - и за это время снял 3 тысячи фотографий. Из них 250 войдут в коллекцию Музея Кокто, который откроется 5 ноября в Ментоне, пишет "Ваш досуг".

Жан Кокто (1889-1963) - французский писатель, художник и режиссер, предвестник сюрреализма. С середины 1910-х годов вошел в художественные круги Парижа, познакомился с Марселем Прустом, Андре Жидом, Сергеем Дягилевым, Пабло Пикассо, Эриком Сати и другими, позднее сблизился с Жаном Маре и Эдит Пиаф.

Люсьена Клерга (1934) называют "поэтом с камерой", а Пабло Пикассо говорил про него: "Клод Моне от фотографии", сравнивал его работы с живописью Веласкеса и Ренуара. В 2007 году Клерг первым среди фотографов стал членом французской Академии изящных искусств.

В рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографии" в Мультимедийном арт-музее представлена также выставка Клерга "Посвящение Марлен Дитрих". Экспозиция "Жан Кокто и завещание Орфея" открыта до 3 апреля. Выставка, посвященная Марлен Дитрих, работает до 24 апреля. Фестиваль продлится до 15 мая.

Музей находится по адресу: улица Остоженка, 16.

Источник: Ваш досуг

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта