Новая Зеландия вновь ждет поклонников Толкиена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Деревушка Хоббитон очень популярна у туристов. // newzealand.com.au
Деревушка Хоббитон очень популярна у туристов. // newzealand.com.au

Режиссер Питер Джексон подтвердил, что 21 марта в Новой Зеландии начнутся съемки высокобюджетного фильма "Хоббит". В очередной раз на карте страны появится Средиземье, а вместе с ним и множество туристов.

Съемки будут проходить на студии Stone Street в столице Новой Зеландии Веллингтоне (Wellington). Также съемочная группа вернется в Хоббитон, выстроенный еще для трилогии "Властелин колец" на Северном острове (North Island) рядом с Матаматой (Matamata).

Кинематографическая деревня, являющаяся частью действующей фермы и предлагавшая эксклюзивные туры с 2002 года, будет закрыта для туристов на время съемок. Однако кафе Shires Rest продолжит свою работу, пишет Independent.

Туристы также смогут посетить места, которые Питер Джексон обессмертил в своих фильмах: национальный парк Тонгариро (здесь снимали Эмин-Муил и Мордор), долину Рангитата (Rangitata), где была выстроена столица Рохана, и гору Руапеху (она же гора Дум, на которую поднимаются Фродо и Сэм в финале трилогии).

Несмотря на то, что по сравнению с 2003 годом, когда на экраны вышла последняя часть джексоновского "Властелина колец", количество туристов в Новой Зеландии уменьшилось, Средиземье по-прежнему привлекает множество фанатов Толкиена. В целом страна зарабатывает на туризме 5,4 миллиарда евро в год. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Новой Зеландии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта