Звездность отелей Эстонии будет приведена к европейским стандартам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Hotelstars Union - новый стандарт для отелей Европы. // hotelstars.eu
Hotelstars Union - новый стандарт для отелей Европы. // hotelstars.eu

Начиная со 2 мая для гостиниц и мотелей Эстонии будет действовать новая система градации Hotelstars Union, которая позволит более четко сравнивать местные отели с европейскими. Соответствующий приказ подписан министром экономики и коммуникаций страны.

Звезды в течение пяти последующих лет будет выдавать Союз отелей и ресторанов Эстонии, в задачу которого входит внедрение системы Hotelstars Union. Главное отличие новой системы заключается в том, что значительно большее внимание будет уделяться качеству услуг, сообщает DELFI.lv.

"Нужно делать основной упор на повышение качества и доверия в глазах иностранных туристов, чтобы улучшить потенциал нашего сектора туризма на внешних рынках", - сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс. По его словам, нововведение дает гарантии того, что 4-звездочный отель в Таллине будет сравним по качеству с 4-звездочным отелем в Берлине и наоборот.

Гостиничный стандарт Hotelstars Union реализуется с начала прошлого года, когда ассоциации отельеров Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии и Чехии подписали соответствующий договор.

Сейчас едва ли не каждая страна имеет свои собственные системы классификации, сильно отличающиеся друг от друга. Таким образом, туристы, выбирающие отель по количеству звезд, зачастую получают не тот уровень комфорта, на который они рассчитывали, сообщает Prohotel.ru.

В новую систему классификации войдет свыше 17 300 отелей в подписавших договор странах. 2010 год был переходным, а в 2011 году классификация по новому стандарту станет обязательной для отелей тех стран, чьи ассоциации подписали договор. Места размещения будут оцениваться по 270 критериям, что намного больше и полнее, чем большинство национальных систем. Например, шведская система добровольной классификации отелей имеет лишь 130 критериев.

В новой системе будут учтены такие моменты, как размер номеров, наличие помещений для семинаров и конференций, работа с жалобами постояльцев и отзывы туристов об отеле. Шведская ассоциация отелей и ресторанов (SHR) стала одним из разработчиков стандарта. В дальнейшем планируется, что Hotelstars Union распространится на большее число европейских стран. Одной из них уже стала Эстония.

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта