Белоруссия принимает все больше организованных туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Белоруссия отмечает рост интереса со стороны туристов. // Travel.ru
Белоруссия отмечает рост интереса со стороны туристов. // Travel.ru

В минувшем году Белоруссию посетили 120,1 тысячи организованных туристов; это на 25,8% больше, чем годом ранее. При этом турпоток из стран СНГ составил 83,4 тысячи человек, что на 39,3% превышает прежние показатели.

Больше всего гостей традиционно приезжает из России: 80,9 тысячи человек (+43%). На втором месте, хоть и с большим отрывом - Украина: 1,9 тысячи человек, при этом турпоток из этой страны упал на 20,8%.

Среди других стран мира лидерами по числу посещений Белоруссии в 2010 году являлись Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Великобритания и Турция. На их долю пришлось 68,8% от общего числа организованных зарубежных туристов (в 2009-м - 64,6%).

Продолжительность пребывания иностранцев в Белоруссии сохранилась на уровне 2009 года: в среднем пять дней, сообщает БелаПАН.

По состоянию на конец 2010 года в стране работали 783 туристические организации, услугами которых воспользовались более 530 тысяч организованных туристов. При этом объем выездного турпотока из Белоруссии уже не первый год превышает объем въездного: в 2010 году - в три раза.

В частности, из 414,7 тысячи белорусов, отправившихся в 2010 году за рубеж, в страны СНГ организованно выехали 158,2 тысячи человек, в другие страны мира - 256,5 тысячи, что больше уровня предыдущего года на 33,4% и 29,7% соответственно.

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта