В столице Доминиканы пройдет крупный гастрономический фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Доминикана хочет познакомить туристов со своей кухней. // readmas.ru
Доминикана хочет познакомить туристов со своей кухней. // readmas.ru

Нынешней весной в Санто-Доминго пройдет гастрономический праздник Circuito Gastronomico, участие в котором примут 67 ведущих ресторанов доминиканской столицы.

Впервые Circuito Gastronomico (дословно - "гастрономический маршрут") проводился с августа по декабрь 2010 года в рамках программы "Санто-Доминго - культурная столица Америки". Тогда 25 лучших ресторанов города представили на суд жителей и гостей 270 новых блюд, приготовленных в соответствии со специальным тематическим меню месяца, сообщает туристический офис Доминиканской Республики.

Так, в августе это был "Микс по-доминикански", в сентябре - "Много закусок - больше пива", в октябре - "Кокос и море", в ноябре - "Табак и ром", а в декабре состоялся "Большой финал новой доминиканской кухни".

Фестиваль привлек внимание горожан и многочисленных туристов, поэтому на этот раз решено охватить большее число заведений общественного питания. Доминикана уверена, что ее уникальная национальная кухня достойна стать отдельной достопримечательностью страны.

Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта - широкое использование бананов, бобовых и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Также обильно применяются специи.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта