Мальта активно развивает круизный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Круизы - популярный вид путешествий. // Travel.ru
Круизы - популярный вид путешествий. // Travel.ru

В течение 2010 года свыше 491 тысячи пассажиров круизных судов побывали на Мальте, что на 11,7% больше показателя 2009 года. Мальтийская столица - очень удобный порт отправления: остров расположен в центре Средиземного моря, а круизный терминал Валлетты находится в 20 минутах езды от международного аэропорта. Кроме того, немалое значение играет и высокий уровень туристической инфраструктуры.

Мировой рынок круизов развивается очень активно. Это один из сегментов туриндустрии, который пережил кризисный период не только без потерь, но и с некоторым ростом. По данным АТОР, всего в 2010 году в круизы отправились 18 миллионов человек, 60% из которых - граждане США, и 30% - европейцы.

Растет интерес к круизам и у россиян. В частности, как отмечает Мальтийский туристический офис, все больше наших соотечественников начинают свое круизное путешествие именно с Мальты в рамках программы Cruise&Stay. Это означает, что, прилетев на остров, туристы отправляются в круиз, а затем, вернувшись из морского вояжа, проводят несколько дней на экскурсиях и отдыхе, сообщает РИА "Новости".

Всего за 2010 год порты Мальты посетили 275 лайнеров - на 14 больше, чем в 2009 году. Только в минувшем декабре на мальтийские берега с 12 круизных лайнеров сошли 24 059 человек (13 767 - из государств ЕС, 10 292 - из других стран).

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Мальта
Города:
Валлетта

Новости из Мальты

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта