Аудиогид для слабовидящих туристов появится в Белостоке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путеводитель расскажет о достопримечательностях города. // mapofpoland.net
Путеводитель расскажет о достопримечательностях города. // mapofpoland.net

Первый аудиопутеводитель по Белостоку - городу на северо-востоке Польши - для туристов с ослабленным зрением намерен подготовить местный фонд Audiodeskrypcja.

В основе проекта, получившего название "Белосток словом изображенный" (Białystok słowem malowany), - аудиоописание двух маршрутов, один из которых посвящен эсперанто, поскольку в Белостоке родился его основатель, Лазарь Заменгоф, а второй рассказывает о многообразии культур, представленных в городе. Дополнительно туристам предложат описание таких памятников, как железнодорожный вокзал. Всего в путеводителе будет представлено 18 объектов.

Маршрут, посвященный эсперанто, охватывает такие достопримечательности, как дом, где родился Заменгоф, и дом, где жил популяризатор языка - Якуб Шапиро. Маршрут, рассказывающий о многообразии культур, включает, в частности, такие объекты, как синагога и церковь Святого Николая.

Каждый объект в путеводителе будет иметь подробное описание, чтобы турист мог получить о нем полное представление. Аудиогид будет также содержать увлекательные истории, связанные с этими местами.

Путеводитель разместят в интернете в виде аудиофайлов. Пользователям также предложат скачать дополнительные файлы, содержащие информацию о том, как перемещаться от объекта к объекту, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта