Пожар оставил участников карнавала в Рио без костюмов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Огонь уничтожил костюмы и реквизит. // AP, Felipe Dana
Огонь уничтожил костюмы и реквизит. // AP, Felipe Dana

В понедельник утром серьезно пострадал район Самба-Сити в Рио-де-Жанейро. Пожар нанес урон нескольким складам с костюмами, мастерским по изготовлению повозок, школам самбы и музею карнавала.

Наиболее сильно пострадали три школы самбы, практически полностью лишившиеся своих красочных нарядов и реквизита. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Пайес пообещал, что город незамедлительно займется восстановлением комплекса Самба-Сити. Но каким образом школы самбы могут участвовать в знаменитом карнавальном шествии, не имея костюмов, которые готовятся годами и стоят тысячи долларов, пока не понятно.

И участники празднества, и горожане восприняли новость о пожаре как личную трагедию, и сейчас, за месяц до начала карнавала в Рио царит уныние. "Мы просто убиты горем, - сказал телеканалу Globo председатель ассоциации танцевальных групп Жоржи Кастанерия. - Все было практически готово к карнавалу".

Причина пожара пока не установлена, но огонь распространялся очень быстро, поскольку загорелись помещения с большим количеством пиротехники, тканей, декораций и других легко воспламеняемых материалов, сообщает BBC News.

Карнавал в Рио-де-Жанейро - крупнейший и самый известный в мире. В нынешнем году этот праздник музыки и красок, привлекающий множество туристов со всех концов света, должен пройти с 5 по 8 марта. Ежегодно звание лучшего участника оспаривают 14 школ самбы, а полюбоваться этим незабываемым зрелищем приезжают до 700 тысяч иностранных туристов.

Источник: BBC News

Читайте ещё

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта