Отдых в Панаме привлекает все большее число туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Панама предлагает возможность пляжного отдыха на двух побережьях. // iStockphoto
Панама предлагает возможность пляжного отдыха на двух побережьях. // iStockphoto

Рекордное количество туристов посетило Панаму в 2010 году. В эту страну с населением 3,3 миллиона человек приехало 1,7 миллиона гостей - на 12% больше, чем годом ранее. Рост доходов местного туристического бизнеса составил 14%.

По российскому рынку отдельных итогов за год еще не представлено, но известно, что с января по июль Панаму посетило 1500 россиян, что на 7% выше аналогичного показателя 2009 года.

Со своей стороны Панама совершенствует свою туристическую инфраструктуру. В течение ближайших двух лет номерной фонд здесь увеличится на 10 тысяч комнат, в основном с помощью испанских и американских гостиничных сетей. Интерес к этому уже выразили компании RIU, NH и Sol Meliá, Hilton, Starwood и Westin.

В стране реализуются крупные туристические инвестиционные проекты - так, принято решение полностью перестроить бывшую американскую военную базу Шереман (Shereman), расположенную в районе атлантической части Панамского канала, в современный курорт, сообщает РИА "Новости".

Панамским каналом интересуется большинство гостей страны. Кроме того, здесь много хорошо сохранившихся исторических памятников времен испанской конкисты. Также Панама предлагает возможность пляжного отдыха на двух побережьях - Карибского моря и Тихого океана. Активно развивается и экологическое направление туризма.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Панама

Новости из Панамы

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта