Турпоток из России в Австрию вырос более чем на 30%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрия - самое популярное горнолыжное направление у россиян. // austriatourism.com
Австрия - самое популярное горнолыжное направление у россиян. // austriatourism.com

В 2010 году поток российских туристов в Австрию, составив рекордные 305,4 тысячи человек, вырос на 32,5% по сравнению с 2009 годом. До сих пор лучшим для российского туризма в Австрии считался 2008-й, когда проходил чемпионат Европы по футболу с участием нашей сборной. Тогда страну посетили 264,12 тысячи россиян.

Такие данные привел РИА Новости директор австрийского представительства по туризму в России и на Украине Георг Капуш. По его словам, рост российского рынка - "взрывной". В рейтинге стран, откуда в Австрию прибывают туристы, Россия занимает 13-е место. Но все, кто ее опережают - это соседи, которым не нужна виза и не нужно лететь на самолете.

По данным туристического представительства, большинство россиян выбирают Австрию как направление горнолыжного отдыха. Также российским туристам нравится гостеприимство, менталитет австрийцев, кухня и культура. "Они часто говорят о том, что чувствуют себя в Австрии как дома", - добавил Г. Капуш.

Летом наиболее популярны Вена, Зальцбург, Инсбрук, каринтийский город Фельден (Velden am Wörthersee), курорт Баден под Веной. Зимой на первом месте - по-прежнему австрийская столица, а из лыжных курортов лидируют Майрхофен, Зельден, Ишгль, Целль-ам-Зее, Бад-Хофгастайн, Бадгастайн, Кицбюэль и Санкт-Антон. Всего же в рейтинге 50 самых востребованных альпийских курортов за сезон 2009/2010 - 17 австрийских. В этот период здесь побывало 65 тысяч российских горнолыжников.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Австрии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта