Италия планирует ввести туристические налоги во всех коммунах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти итальянских коммун хотят брать налоги с туристов. // photos-voyage.com
Власти итальянских коммун хотят брать налоги с туристов. // photos-voyage.com

Президент Национальной ассоциации итальянских коммун Серджио Кьямпарино заявил, что в скором будущем муниципальные округа всей Италии введут туристический налог. Кьямпарино подчеркнул, что правительству будет представлен список новых целевых налогов, и туристический будет одним из первых.

После того, как правительство одобрит нововведение, каждая коммуна Италии получит возможность вводить свой собственный налог на посещение туристами.

Исполнительный директор Европейской ассоциации туроператоров (ETOA) Том Дженкинс считает, что представители итальянских коммун взяли на вооружение римскую модель работы с туристами, и что это - не лучший способ заработать, сообщает eTurboNews.

"Понятно, что крупным городам вроде Рима необходимо зарабатывать деньги на улучшение туристической инфраструктуры и на реставрацию памятников культурного наследия. Однако спонтанность, с которой римские власти начали вводить туристический налог, не кажется мне примером для подражания", - сказал Дженкинс.

По данным ETOA, только 5% средств, получаемых от сборов налога с путешественников, тратятся на решение туристических проблем и реставрацию монументов. Остальные 95% бесследно исчезают, поглощенные итальянской бюрократической системой.

Введение туристического налога по всей Италии не представляется Тому Дженкинсу разумным. Подобные действия могут послужить причиной того, что миллионы туристов исключат Италию из списка мест, обязательных для посещения. И это ударит не только по экономике Италии, но и по туристической отрасли Европы в целом. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Италии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта