Фестиваль драконов в Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дракон – один из символов Нориджа. // visitbritain.com
Дракон – один из символов Нориджа. // visitbritain.com

C 12 по 27 февраля в британском Норидже (Norwich) снова пройдет Фестиваль драконов. В прошлом году это мероприятие проводилось впервые и собрало 22 тысячи посетителей.

Организаторы надеются, что во время праздника как туристы, так и местные жители узнают много интересного об истории города, о его мифах и легендах. Кроме выставок и лекций посетителей фестиваля ждут разнообразные мастерские, кукольные представления, сказки, фильмы и танцы, а также скульптуры и тематические стенды, созданные местными творческими группами.

Норидж - столица Норфолка (Norfolk) и Восточной Англии (East Anglia). Благодаря своим древним сооружениям Норидж по праву считается одним из наиболее сохранившихся средневековых городов Великобритании, а Нориджский собор обладает самым большим монастырским двором и вторым по высоте церковным шпилем в Англии.

Дракон как геральдический символ ассоциировался с Нориджем ещё со времён Средневековья. Сегодня туристы могут увидеть множество скульптурных изображений дракона, которые на протяжении веков использовались в оформлении архитектурных сооружений, а образ этого средневекового чудовища задействован во многих городских праздниках.

Ожидается, что 60 фестивальных мероприятий пройдут на 30 площадках города, и не менее половины из них будут бесплатными, сообщает VisitBritain.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта