В Израиле пройдет стодневный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль проходит по территории всей страны. // walkaboutlove.org.il
Фестиваль проходит по территории всей страны. // walkaboutlove.org.il

В 2011 году в Израиле стартует уникальный фестиваль, занимающий 100 дней и требующий ежедневного активного участия. Фестиваль пешего туризма "Дорога любви" организуется уже в третий раз; в наступающем году он проводится с 23 февраля по 4 июня. Его участникам представится возможность осуществить пеший поход по всему Израилю - от города Эйлат до горы Хермон.

Фестиваль будет открыт на границе между Израилем и Иорданией, рядом с Акабой, затем состоится двухдневный музыкальный парад в Эйлате и праздник в отеле Migdalor Beach. В воскресенье, 27 февраля, начнется сам поход с переходом через горы Эйлата.

Первая часть (27 февраля - 16 апреля) пройдет на юге Израиля, маршрут будет пролегать в том числе и через горы Эйлата, кратер Рамон и Иудейскую пустыню, а пунктом назначения станет Иерусалим. Вторая часть похода (17 апреля - 4 июня) подразумевает переход участников из Иерусалима в Тель-Авив, по средиземноморскому побережью до Галилейского моря, Иорданской долины и, наконец, горы Хермон, сообщает Jewish.ru.

Планируется, что туристы будут жить в палатках, есть вегетарианскую пищу, а их личные вещи будут перевозиться до следующей стоянки на джипах. В ходе путешествия участники смогут оценить разнообразие израильских пейзажей: пустыни, леса, реки, озера, пляжи и горы, а также познакомиться с разными людьми. Программа мероприятия включает трехнедельную остановку в Иудейской пустыне рядом с Мертвым морем, самой низкой точкой на Земле.

Принять участие в походе сможет любой желающий, но российским туристам для этого придется оформлять визу. Напомним, безвизовый въезд в Израиль из России возможен только на срок до 90 дней.

Источник: Jewish.Ru

Читайте ещё

Новости из Израиля

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта