В Сингапуре появилась канатная VIP-кабинка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кабинки рассчитаны на восемь человек. // sentosa.com
Кабинки рассчитаны на восемь человек. // sentosa.com

Сингапурская канатная дорога, соединяющая гору Фабер (Mount Faber) на острове Сингапур с островом-курортом Сентоза (Sentosa), вновь открылась после модернизации, на которую было потрачено порядка 36 миллионов сингапурских долларов (около $27 миллионов). Около года потребовалось, чтобы переоборудование было полностью завершено: работы начались 14 сентября 2009, а 15 октября 2010 года состоялось торжественное открытие и презентация обновленной дороги.

Новые кабинки заблестели черным лаком и хромированными деталями. Кроме того, в них появился убирающийся столик, а количество мест увеличилось с 6 до 8. Сами подвесные канаты были подняты на 30 метров выше.

Стоимость проезда в одном направлении составляет около $18, в оба конца - $20 для взрослого и $10/11 соответственно для ребенка. В цену включена плата за посещение острова Сентоза, сообщает Xinhua News Agency.

Путешественники также могут совершить поездку в настоящем чуде роскоши - первой в мире кабине класса VIP World's First 7-Star VIP Jewelled Cabin. Внутри и снаружи фешенебельная кабинка украшена настоящими кристаллами Swarovski. В распоряжении пассажиров - четыре удобных кожаных кресла, уютная напольная подсветка, подставки для напитков и док для iPod. Стоимость проезда в VIP-кабине на остров Сентоза и обратно составляет около $670 на четверых человек. В цену включены бутылка шампанского и плата за посещение острова.

Канатная дорогая открыта каждый день с 8.30 до 22.00. Время поездки в одном направлении составляет 13 минут. Впервые дорога была открыта 15 февраля 1974 года.

Источник: Агентство Синьхуа

Читайте ещё

Новости из Сингапура

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта