Туристы раскритиковали Измир, но готовы возвращаться туда снова

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам не нравится грязь на улицах. // iStockphoto
Туристам не нравится грязь на улицах. // iStockphoto

В рамках опроса, проведенного круизными компаниями среди своих пассажиров, выяснилось, что почти четверть из них (24%) больше никогда не вернутся в Измир. Среди недостатков тура по городу туристы называют отсутствие в программе посещения мечетей, церквей и синагог, а также торгового центра Kemeraltı. Недовольство путешественников вызвали и неухоженные исторические места древнего города.

Также жалобы туристов заслужили плохой таксомоторный сервис (16%), языковый барьер, в том числе отсутствие указателей на английском (10%), общественный транспорт (9%), инфраструктура порта (3%) и поведение местных жителей (1%).

Свою долю критики, как сообщает АТОР, получили грязь на улицах, слишком тесная застройка, отсутствие пандусов для инвалидных кресел, невозможность найти туалет или бесплатный интернет. Тем не менее около 70% из числа опрошенных туристов все равно готовы вернуться в Измир снова.

Измир - третий по количеству населения город Турции, самый крупный город на эгейском побережье и один из древнейших городов Средиземноморского бассейна. И хотя до наших дней он сохранил не так много достопримечательностей, благодаря своему климату, удобству сухопутного и морского сообщения Измир быстро превратился в крупный деловой и туристический центр.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Турции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта