Винные туры по Аргентине пользуются большим спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вина Аргентины вобрали в себя все лучшие традиции Европы. // Travel.ru
Вина Аргентины вобрали в себя все лучшие традиции Европы. // Travel.ru

Аргентина отметила рост интереса к организованным по ее территории винным турам (Caminos de vino). За весь 2009 год аргентинские винодельни приняли 957,5 тысячи гостей. А за первые шесть месяцев 2010 года набралось почти 769 тысяч желающих пройти "дегустационными" маршрутами, что на 57,5% больше, чем за тот же период 2009 года.

Основной туристический поток - около 569 тысяч человек - пришелся на провинцию Мендоса, главный район по производству вина в стране. 52% от общего числа "винных туристов" составляют мужчины в возрасте от 31 до 50 лет, сообщает РИА "Новости".

В конце ноября 2010 года президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер торжественно объявила вино национальным напитком страны. Аргентина занимает пятое место в мире по производству вина и шестое место в мире по его потреблению. Так, среднестатистический аргентинец выпивает около 40 литров вина в год. Основные винодельческие районы находятся в предгорьях Анд. К примеру, в провинции Мендоса производится 75% вина, на долю провинций Сан-Хуан и Ла-Риоха приходится 10% и 4% соответственно.

Первые виноградники в Аргентине были посажены испанскими иезуитами на рубеже XVI-XVII веков. В течение последующих трехсот лет сюда прибывали миллионы иммигрантов из Старого Света, принося свои, в том числе и винодельческие, традиции. Поэтому аргентинская культура виноградарства представляет своеобразный симбиоз европейских стилей. Даже сорта винограда, которые выращиваются здесь, отобраны по принципу "От каждой страны - лучшее". Все это делает вина Аргентины уникальными.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Аргентина
Рубрики:
Кухня Аргентины

Новости из Аргентины

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта