Доминикана ожидает роста турпотока на Новый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Доминикана приглашает встретить Рождество и Новый год на берегах теплого моря. // Travel.ru
Доминикана приглашает встретить Рождество и Новый год на берегах теплого моря. // Travel.ru

Отели и курортные комплексы Доминиканы готовы к приему туристов, желающих встретить Рождество и Новый год на берегах теплого Карибского моря и Атлантического океана. Ориентируясь на положительную динамику турпотока, наблюдавшуюся в течение 2010 года, республика уверена, что тенденция продолжится и в наступающий праздничный период.

Так, согласно докладу Центрального банка Доминиканы, в период с января по октябрь 2010 года страну посетили 3 799 871 человек, что на 4,26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. После падения на 1,15% в 2009 году рынок стабилизировался, говорится в пресс-релизе туристического офиса страны.

Наибольший рост турпотока наблюдается из стран Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Тринидад и Тобаго), Азии (Китай, Южная Корея, Индия), Европы (Швеция, Финляндия) и России. Большинство туристов прибывают сюда воздушным путем. Абсолютным лидером остается международный аэропорт Пунта-Каны, на долю которого приходится 57% приезжающих.

По прогнозам Министерства туризма, в зимний сезон (с 1 ноября 2010 года по 30 апреля 2011 года) аэропорт Пунта-Каны примет на 215 рейсов больше, чем в прошлом году.

Кроме того, все популярнее становится круизный туризм. По этому направлению также ожидается рост турпотока, поэтому правительство страны приняло специальную программу по обустройству существующих и строительству новых терминалов. В частности, в скором времени планируется открыть новый терминал в Пуэрто-Плате.

В связи с постоянными сообщениями о возможной опасности эпидемии холеры в Доминикане, Министерство туризма продолжает уверять, что ситуация на курортах - полностью под контролем. Это мнение разделяют и ученые, подчеркивая, что элементарные правила гигиены и питания сокращают риск заражения до нуля. Главные из мер предосторожности - пить только бутилированную воду или напитки в герметичной упаковке и употреблять только хорошо приготовленную пищу.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта