На Рождество в Израиль приедут около 90 тысяч туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинство гостей Израиля посещает религиозные святыни. // isra.com
Большинство гостей Израиля посещает религиозные святыни. // isra.com

По прогнозам Министерства туризма Израиля, в период рождественских каникул в страну прибудут около 90 тысяч туристов, треть из которых составляют паломники. Всего до конца 2010 года страна примет свыше миллиона паломников, что вдвое превышает показатели 2009 года. Большинство туристов, приезжающих с религиозными целями, посещают Вифлеем, Стену Плача, храм Гроба Господня, Крестный путь, Масличную гору и Капернаум.

Министерство проводит большую работу по обеспечению туристам комфортных условий. Выпущены новые информационные брошюры на различных языках, в туристические офисы привлечен дополнительный персонал. А для решения возникающих проблем в течение всего периода зимних праздников будет работать горячая линия: 8-10-972-50-621-41-27, 8-10-972-50-621-40-70, сообщает Rata-News.

В 2011 году, предположительно, в Израиль приедут не менее 3,7 миллиона иностранных туристов. Только к осени 2010 года здесь побывало 2,5 миллиона гостей - на 27% больше, чем за тот же период годом ранее.

Приоритетными для туристической сферы Израиля стали США, Россия, Германия, Франция и скандинавские страны - здесь особенно активно ведутся рекламные акции. Также запланированы маркетинговые мероприятия в Южной Корее, Польше и на Украине.

В новой рекламной кампании большой акцент сделан на паломнический туризм. Израиль представлен как Святая земля, в центре которой находится Иерусалим. В России непосредственная работа ведется с православными, католическими и евангелическими общинами. Министерство туризма считает, что потенциал этой категории путешественников пока реализован не достаточно.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Рубрики:
Новый год в Израиле

Новости из Израиля

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта