В Кавказском биосферном заповеднике создадут экологические маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стадо горных туров на склонах заповедника // Wikipedia
Стадо горных туров на склонах заповедника // Wikipedia

На развитие экологического туризма в Кавказском биосферном заповеднике будет направлено 3,1 миллиона рублей. В первую очередь здесь будут открыты новые экологические маршруты, а также благоустроены места размещения туристов.

В течение 2010 года в заповеднике побывало около 80 тысяч человек. Сейчас в распоряжении гостей - 12 маршрутов. Также они могут посетить уникальную тисо-самшитовую рощу и вольерный комплекс диких животных в Красной Поляне, сообщает РИА "Новости".

В первом квартале 2011 года начнется строительство информационного центра для посетителей тисо-самшитовой рощи, а в рамках благоустройства экологической тропы будут созданы условия для посетителей с ограниченными возможностями.

Еще один туристический центр появится в вольерном комплексе диких животных. Общая стоимость проекта, включающего реконструкцию вольеров и прокладку новой дороги к комплексу, оценивается в 88 миллионов рублей, завершение работ запланировано на весну-лето следующего года.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник - самая крупная и старейшая особо охраняемая природная территория на Западном Кавказе. Он расположен в пределах трех субъектов Российской Федерации - Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

По данным администрации заповедника, на 2010 год популяция медведя здесь насчитывает 1734 особи, волка - 70 особей, благородного оленя - 1200 особей, западнокавказского тура - 1734 особи, кавказской серны - 1101 особь. Количество горных зубров является рекордным - 480 голов. С 2002 года популяция этих животных увеличилась более чем в три раза.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта