Израиль будет восстанавливать сгоревшие леса на горе Кармель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Огонь уничтожил 42 тысячи кв. км леса. // puerrtto.livejournal.com
Огонь уничтожил 42 тысячи кв. км леса. // puerrtto.livejournal.com

В результате мощного пожара, бушевавшего недавно в Израиле, на горе Кармель сгорело 42 тысячи квадратных километров леса, три четверти площади которых занимали древние реликтовые деревья. Теперь Кармелю потребуются серьезные восстановительные работы.

К настоящему времени огонь полностью потушен, чему способствовала как слаженная работа пожарных служб нескольких государств, так и начавшиеся в регионе долгожданные дожди. Дороги к Хайфе и далее на север страны снова открыты.

И хотя общая оценка ситуации звучит как "самая страшная экологическая катастрофа в истории Израиля", специалисты Еврейского национального фонда (Керен Каемет ле-Исраэль) уверены, что лес способен обновиться. Выжившие растения дадут семена, которые сами выберут для себя оптимальное место и пустят корни. Также потребуются массированные новые посадки, сообщает Mignews.com.

В свою очередь, израильские пользователи Facebook надеются сообща компенсировать огромный ущерб, нанесенный пожарами. Через эту социальную сеть было разослано приглашение помочь лесам Кармеля. Те, кто окажется 22 января в Хайфе, смогут присоединиться к акции по посадке новых деревьев. Одновременно всех волонтеров призывают привозить с собой саженцы и семена, предварительно согласовав с организаторами акции виды растений. Желание принять участие в акции выразили через Facebook уже более 18 тысяч человек.

Источник: MigNews.com

Читайте ещё

Новости из Израиля

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта