Вечерние экскурсии представят достопримечательности Вальядолида в новом свете

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Городские достопримечательности освещены по-новому. // facebook.com / Rutas Ríos de Luz, Valladolid
Городские достопримечательности освещены по-новому. // facebook.com / Rutas Ríos de Luz, Valladolid

В минувшие выходные в испанском городе Вальядолид состоялось открытие нового туристического маршрута "Реки света". Экскурсии проводятся поздним вечером и охватывают исторические памятники, облик которых недавно был обновлен при помощи светодиодной иллюминации.

Маршрут включает такие достопримечательности, как церковь Святого Павла, собор и церковь Санта-Мария-де-ла-Антигуа, Королевский дворец, театр Calderón, площади Mayor и Milenio и многие другие. Примечательно, что выбранные для каждого здания цвета имеют особый смысл - например, фиолетовая подсветка используется для объектов культуры, подсветка религиозных строений будет меняться в зависимости от литургического календаря: во время Адвента, Великого поста и в День мертвых ее цвет будет белым, в Пасху, Рождество и другие праздничные дни - красным, в обычное время - зеленым.

По случаю запуска маршрута городские власти предлагают посетить экскурсии в сопровождении гидов бесплатно. Сделать это можно 4, 5, 6, 7, 11 и 18 декабря с 20.00 до 21.30. В 2011 году экскурсии станут платными. С 8 января они будут проводиться каждую субботу, стоимость участия составит 3 евро для взрослых и 2 евро для детей младше 14 лет и пожилых людей старше 65 лет, пишет Diariodelviajero.com.

Вальядолид основан в X веке. Он расположен на северо-западе Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон, в 179 километрах от Мадрида. (перевод Travel.ru)

Источник: Diariodelviajero.com

Читайте ещё

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта