Как венгерские "дог-френдли" отели принимают собак

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели предпочитают небольших собак. // time.com
Отели предпочитают небольших собак. // time.com

Несмотря на то, что многие отели Венгрии позиционируют себя как дружественные собакам, в большинстве случаев это означает, что путешественникам разрешается поселиться с животным, однако особых услуг для четвероногих постояльцев не предусмотрено.

Венгерский портал Origo.hu выяснил, что, как правило, с владельцев собак взимается дополнительная плата за животных без предоставления дополнительных услуг. При этом, по отзывам владельцев собак, наиболее гостеприимны по отношению к четвероногим те отели, которые не заявляют о себе как dog-friendly.

В числе таких отелей, рекомендованных путешественниками – владельцами собак, Hotel Gottwald (Тата, город на северо-востоке Венгрии), где дополнительная плата за животного составляет 2 тысячи форинтов (7,3 евро) за ночь и где собаки допускаются в ресторан, а персонал отеля славится своим дружелюбным отношением к четвероногим.

Другой отель, также получивший положительные отзывы туристов, путешествующих с животными, - Almásliget Vendégház (Будапешт), известный как Mátra Vendégház, который принимает порядка 100 собак в год и не взимает с хозяев дополнительную плату.

Отель Hunguest Forrás в Сегеде всегда рад собакам небольших пород, однако за их проживание нужно дополнительно заплатить 5 тысяч форинтов (18 евро) за ночь.

Четырехзвездочный Sopron в город Шопрон разместит животных за дополнительные 3,5 тысячи форинтов (12,7 евро), но за эти деньги предоставит им только место в номере.

Гостям отеля Salgó, расположенного недалеко от города Шальготарьян (Salgótarján) на севере Венгрии, придется выложить сверх стоимости номера 1,5 тысячи форинтов (5,4 евро) за ночь, если они приедут со своим четвероногим любимцем. При этом с маленькой собакой туриста поселят без проблем, а владельцам крупных животных бывалые путешественники рекомендуют снять квартиру.

Radisson Blu Béke в Будапеште запрашивает более высокую плату - 30 евро за ночь - и охотнее принимает маленьких собак. За эту сумму четвероногим гостям позволено свободно перемещаться по отелю. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Города:
Будапешт
Рубрики:
Гостиницы в Венгрии

Новости из Венгрии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта