Количество туристов в Кракове увеличилось

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Краков стал привлекать больше туристов. // polskawita.pl
Краков стал привлекать больше туристов. // polskawita.pl

В этом году Краков посетили более 8,1 миллиона туристов. Во время своего пребывания в древней столице Польши путешественники потратили порядка 8,7 миллиона евро - такие данные приводит Туристическая организация Малопольского региона. Для сравнения: в прошлом году в Кракове побывали 7,3 миллиона гостей.

"Туристы, которые до сих пор приезжали в город на один день, в этом году часто принимали решение остаться в отеле на одну или две ночи", - отмечает представитель организации, Кшиштов Борковский.

Свыше 74% от общего числа гостей составили польские туристы. В этом году их число в столице Малопольского региона достигло 6 миллионов, что на 800 тысяч больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Среди иностранных туристов по числу лидируют гости из Великобритании (свыше 26%), на втором месте - путешественники из Германии (11,2%), на третьем - из Италии (9,08%). Далее следуют французы (8,32%) и испанцы (6,3%). Количество гостей из Великобритании снизилось на 2,5% в сравнении с показателями прошлого года, а число туристов из Италии и Испании увеличилось почти на 4% и на 2% соответственно.

Наиболее распространенной целью прибытия в Краков является осмотр достопримечательностей и отдых. Некоторые гости навещали родственников и друзей, приезжали по делам или совершали покупки, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта