Цюрих готовится к Рождеству

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель  B2 Boutique откроется в здании бывшей пивоварни. // b2boutiquehotels.com
Отель B2 Boutique откроется в здании бывшей пивоварни. // b2boutiquehotels.com

Со следующей недели улицы Цюриха будут украшены рождественской иллюминацией, и город начнет готовиться к празднику. Среди самых запоминающихся событий старта рождественского сезона - заплыв Санта-Клаусов, который состоится на Цюрихском озере 6 декабря, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Нынешний год объявлен в Цюрихе годом шоппинга - как для женщин, так и для мужчин. Гостей ждут зимние распродажи. Лучшие магазины города находятся на улице Банхофштрассе (Bahnhofstrasse), которая тянется от центрального железнодорожного вокзала к набережной озера. При этом чем магазин ближе к вокзалу - тем цены ниже.

Кстати, один из пяти рождественских базаров - тот, что находится на железнодорожном вокзале, - является самым крупным крытым рынком в Европе.

Уже вечером 25 ноября Банхофштрассе засияет праздничными огнями. По этому случаю более 150 магазинов и бутиков города будут открыты до 22.00. Помимо многочисленных скидок, в этот вечер покупателей ждут разнообразные развлечения, а также кулинарные деликатесы.

Самая очаровательная новогодняя ель будет располагаться на площади Вердмюлеплац (Werdmühleplatz). Она известна как "поющая елочка" благодаря рождественским концертам детского хора. Полюбоваться ею можно с 27 ноября по 23 декабря.

Активно отдохнуть в Цюрихе можно на горе Утлиберг, с вершины которой открывается хороший вид на город и озеро. По ее склонам обустроены многокилометровые маршруты для пеших прогулок, а зимой на горе прокладывается трасса для катания на санках. Туристический офис Швейцарии напоминает, что всего в часе езды от Цюриха на поезде или автомобиле находятся великолепные горнолыжные курорты.

Для отдыха класса люкс подойдет новый 4-звездочный отель B2 Boutique, в котором будет оборудован термальный spa-центр, самый крупный в Швейцарии. Гостиничный комплекс откроется в декабре в здании бывшей пивоварни Hurlimann Brewery.

Многочисленные интересные выставки готовят музеи города. Всего в Цюрихе работает свыше сотни выставочных галерей и более 50 музеев, из которых 15 - художественные. Пройдут рождественские представления и в цюрихской Опере.

Для удобства туристов из России сайт Цюриха был переведен на русский язык. Также с недавнего времени работает приложение для iPhone о туристических возможностях этого города.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта