В Лондоне появятся новые двухэтажные автобусы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мэр лично представил общественности новый автобус. // Lewis Whyld / PA Wire
Мэр лично представил общественности новый автобус. // Lewis Whyld / PA Wire

Макет нового красного двухэтажного автобуса в натуральную величину был представлен недавно мэром Лондона Борисом Джонсоном. Мэр заявил, что рассчитывает ввести их в эксплуатацию в 2012 году. А с мая 2011 года новые автобусы будут в тестовом режиме курсировать по британской столице.

Новый автобус был сконструирован на основе классического даблдекера Routemaster, который исчез с лондонских улиц в 2005 году (хотя на туристических маршрутах они еще встречаются).

Современная модель будет потреблять на 15% меньше топлива, чем существующие гибридные автобусы, и станет на 40% более эффективной, чем дизельный транспорт. Кроме того, двигатель в новых автобусах работает почти бесшумно, пишет Independent.

Новаторский дизайн позволил конструкторам использовать ультралегкие материалы, благодаря которым внутреннее пространство кажется больше. В новых автобусах будет по три двери и две внутренних лестницы на второй этаж.

Как и в Routemaster, здесь оборудована открытая платформа, чтобы пассажиры могли выходить из автобуса и заходить в него в любой момент. Особенно это актуально для лондонцев и туристов в час пик.

Тем временем Лондон прощается со сдвоенными одноэтажными автобусами. Планируется, что город полностью избавится от них уже к концу 2010 года. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта