За пребывание в Риме туристы будут платить налог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам придется платить за пребывание в Риме. // Istockphoto
Туристам придется платить за пребывание в Риме. // Istockphoto
Согласно постановлению городского совета Рима, с туристов, въезжающих в итальянскую столицу, будет взиматься налог за пребывание в городе. Вырученные средства будут отчисляться в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2011 года. Налог будет взиматься с путешественников, останавливающихся во всех принимающих структурах города. Сумма налога составит 2 евро с человека за одну ночь при проживании не более 10 ночей в объекте размещения любого типа, кроме гостиниц уровня 4 и 5 звезд, с гостей которых будет взиматься плата в размере 3 евро за ночь с человека.

Туристам следует принять к сведению, что налог должны платить также лица, забронировавшие и оплатившие расходы по поездке через туристическое агентство или туроператора. Ввиду того, что налог взимается не гостиницей, а городом за проживание в принимающих структурах на его территории, таксу оплачивают также лица, проживающие по договору бесплатно (например сопровождающие групп, водители туристических автобусов). Налогом не облагаются только постояльцы хостелов и дети в возрасте до двух лет.

В связи с тем, что процедура утверждения городским советом правил взимания налога не завершена, в документ могут быть внесены незначительные изменения, пишет E.N.I.T.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Рим
Рубрики:
Города и регионы Италии

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта