Королевская свадьба в Лондоне сулит большие прибыли туроператорам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон – долгожданное событие. // PA
Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон – долгожданное событие. // PA

Туроператоры, продающие туры в Англию, предвкушают хорошие прибыли, которые принесет им большое событие в британской королевской семье - свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Их бракосочетание состоится в Лондоне в следующем году.

Вместе с тем британские турагентства подсчитывают убытки от снижения спроса на зарубежные туры среди местного населения - жители Великобритании предпочтут остаться дома или перенести свой отпуск на более поздний срок, чтобы не пропустить королевскую свадьбу. Дата события пока не назначена, но предполагается, что оно состоится в конце весны или летом 2011 года.

Если свадьба состоится весной, то есть надежда, что бизнес местных агентств, продающих туры за рубеж, не сильно пострадает. Но наиболее вероятным месяцем для грядущей церемонии пока считается август - самое горячее время туристического сезона, сообщает TravelMole.

Для агентств, продающих поездки в Великобританию, свадьба Уильяма и Кэтрин - замечательная возможность поднять уровень продаж. По прогнозам специалистов VisitBritain, грядущая свадьба даст огромный толчок к процветанию туристической индустрии страны. Согласно статистике, даже в обычный год посещение иностранцами мест и событий, связанных с королевской семьей, приносит туриндустрии доход более чем в $800 миллионов. Ожидается, что в следующем году эта цифра окажется намного больше.

Весьма кстати придутся и новые отели, построенные к Олимпийским играм 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Кроме того, в 2012 году королева Елизавета II будет отмечать 60-летие своего правления, и эти празднования также привлекут большое количество туристов со всего мира. (перевод Travel.ru)

Источник: TravelMole

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта