В визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге будет работать 60 окон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый центр должен избавить туристов от очередей. // Travel.ru
Визовый центр должен избавить туристов от очередей. // Travel.ru

Финское консульство раскрыло несколько подробностей о будущем визовом центре, который откроется в феврале 2011 года в Санкт-Петербурге. По словам Сринарайана Санкарана, руководителя проектов по СНГ компании VFS Global, которая станет посредником между дипмиссией и туристами, для подачи документов индивидуальными заявителями здесь будет работать 40 окон, и еще 20 - для турфирм.

Сейчас в здании консульства на Преображенской площади всего 20 окон. Кроме этого, в визовом центре общей площадью в 2,5 тысячи квадратных метров разместится зал ожидания на 250 человек.

Где именно расположится новый центр, пока не разглашается, но Фонтанке.ру стало известно, что намечены три площадки: все - в центре города, рядом с метро и в среднем в 15 минутах от финского консульства. Окончательное решение по выбору помещения дипмиссия обещает принять в течение ближайших двух-трех недель.

Необходимость открытия визового центра для помощи в оформлении финских виз назрела уже давно, заявил генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеентупа. Если пять лет назад при переезде в здание на Преображенской площади выдавалось около 234 тысячи виз, то в этом году при тех же технических возможностях это число приблизится к 700 тысячам. В "пиковые периоды" - накануне Нового года, майских праздников и летних каникул – очереди за визами занимают несколько часов. Визовый центр уменьшит очереди и разгрузит сотрудников консульства.

Стоимость своих услуг посредник оценил в 21 евро с каждого паспорта. При этом у туристов сохраняется возможность выбора: подавать документы в визовый центр или непосредственно в консульство. Но Олли Перхеентупа подчеркивает, что заявителям стоит помнить о технических возможностях визового отдела, и рекомендует "не скупиться на комфорт и скорость".

Источник: Фонтанка.ру

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта