Остров Монтсеррат готовится к высокому сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Монтсеррат - территория в гряде Малых Антильских островов. // iStockphoto
Монтсеррат - территория в гряде Малых Антильских островов. // iStockphoto

Британская заморская территория Монтсеррат (Montserrat) готовится к зимнему сезону, когда на остров приезжает множество туристов. Начиная с 1 декабря между Антигуа и Монтсерратом возобновляется паромное сообщение, которое пока временно приостановлено.

Паром MV Fjortoft будет выходить в море шесть дней в неделю с понедельника по субботу, количество ежедневных рейсов пока уточняется. Стоимость одной поездки составляет примерно $46, билет в оба конца обойдется в сумму около $92 для взрослого и в $44 для ребенка до 12 лет.

Билеты на паром можно приобрести непосредственно при посадке, бронирование не обязательно. Однако, во избежание суматохи, пассажиров просят являться на посадку заранее, за 90 минут до времени отправления парома с Антигуа и за 60 минут с Монтсеррата.

Добраться на остров можно и по воздуху - в настоящее время авиакомпания FlyMontserrat выполняет четыре рейса в день (по два туда-обратно). С 16 декабря, когда начнется высокий сезон, количество рейсов будет увеличено. Другая авиакомпания, WinAir, также выполняет в день два рейса на Монтсеррат и обратно, собираясь увеличить количество полетов в высокий сезон.

Для тех, кто просто хочет совершить ознакомительную морскую поездку на остров, судоходная компания Ondeck, базирующаяся на Антигуа, предлагает прогулку до Монтсеррата по морю на яхте. Яхта отчаливает от Антигуа в 8.00 по понедельникам, средам, пятницам и субботам, время в пути составляет четыре часа. Обратно яхта отправляется в тот же день в 13.00, дорога до Антигуа занимает пять часов.

Билет в оба конца на такую поездку стоит $189. Его преимущество в том, что воспользоваться обратным билетом можно в любой другой день, оставшись на Монтсеррате с ночевкой.

Монтсеррат занимает одноименный остров в группе Малых Антильских островов, в группе Подветренных островов. Он расположен приблизительно в 480 километрах юго-восточнее Пуэрто-Рико и в 48 километрах юго-западнее Антигуа, на севере граничит по морю с островом Невис, на юге - с Гваделупой.

Новости из Монтсеррата

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта