Руанда предлагает туристам множество природных достопримечательностей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Руанды уникальна. // iStockphoto
Природа Руанды уникальна. // iStockphoto

По данным Совета по развитию туризма Руанды, 90% иностранных гостей приезжают в страну лишь за тем, чтобы увидеть знаменитых горных горилл. Однако туристические власти напоминают путешественникам, что республика интересна не только этими животными - здесь много других природных и культурных достопримечательностей.

Так, озеро Киву - самое красивое из великих озер Африки. Вдоль Восточно-Африканской зоны разломов протянулась цепочка величественных вулканов, как действующих, так и потухших - наилучшее место для пеших экскурсий и треккинга. Внимания заслуживает и национальный парк Ньюнгве (Nyungwe). Он раскинулся на 1000 квадратных километров на юго-востоке страны. Разнообразие его флоры и фауны уникально. Здесь живет множество видов приматов, в том числе 13 лесных, и не менее 300 видов птиц. В 2010 году Mantis Group, владелец эксклюзивных бутик-отелей по всему миру, построила в парке туристическую деревню, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, недавно для туристов был открыт охотничий дворец последнего короля, Мутары III (Mutara III), расположенный в Восточной провинции. Все большим спросом пользуются велосипедные туры по Руанде. А в 2009 году путеводитель Lonely Planet включил эту страну в свой ежегодный список из десяти направлений, которые обязательно следует посетить.

В свою очередь улучшается туристическая инфраструктура страны. В настоящее время здесь ведутся переговоры о строительстве новых отелей с такими гостиничными брендами, как Marriott, Hilton и Radisson.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Руанда
Рубрики:
Природа Руанды

Новости из Руанды

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта