10 интереснейших кладбищ Европы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кладбище Père-Lachaise в Париже // travelpod.com
Кладбище Père-Lachaise в Париже // travelpod.com

Для тех, кому нравится во время путешествий посещать исторические могилы, eTurboNews составил список наиболее интересных кладбищ Европы, опираясь на мнения пользователей сайта TripAdviser.

Американское кладбище в Кольвиль-сюр-Мер (Colleville-sur-Mere) во Франции находится на отвесной скале с видом на пляж Omaha, где разворачивались наиболее кровавые сражения во время высадки американцев в Нормандии в июне 1944 года. На нем захоронено около 9,5 тысяч американских солдат и офицеров. Само кладбище было показано в фильме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана".

Père-Lachaise в Париже - одно из самых знаменитых кладбищ в мире. Оно стало последним пристанищем множества известных людей. Здесь похоронены Джим Моррисон, Эдит Пиаф, Сара Бернар, Оскар Уайльд и другие выдающиеся личности.

Zentralfriedhof в Вене является вторым по величине кладбищем в Европе. Ежегодно его посещают тысячи страстных поклонников классической музыки, чтобы отдать дань уважения таким композиторам, как Людвиг ван Бетховен, Иоганн Штраус, Франц Шуберт и Иоганн Брамс.

Римские катакомбы начали строиться в первом веке нашей эры с соблюдением погребальных традиций этрусков. На протяжении веков здешние могилы подвергались разграблению, затоплению и почти полному уничтожению. Туристы, посещающие катакомбы в Риме, пишут восторженные отзывы об экскурсии, проводимой гидом, который работает здесь уже свыше 28 лет.

Лондонское кладбище Highgate переполнено готическими гробницами и склепами. Как и на Père-Lachaise, здесь похоронено немало знаменитостей, например Карл Маркс, Джордж Эллиот и Дуглас Адамс. Кладбище также связано с легендой о хайгейтском вампире, пугавшей лондонцев в 1970-х годах.

Кладбище Sudfriedhof в Лейпциге - самое большое в городе. Оно расположено рядом с памятником Битве народов. Также оно является одним из крупнейших и красивейших парковых кладбищ Германии. Здесь произрастает множество редких деревьев и 10 тысяч кустов рододендрона. Внимание привлекают и выдающиеся надгробные памятники.

Еще одно известное парижское кладбище - Montparnasse - было построено на месте нескольких ферм в 1824 году в качестве ответа на запрет о размещении кладбищ в центре Парижа, вышедший в начале XIX века. Здесь похоронены парижские интеллектуалы и представители богемы - например Шарль Бодлер, Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар.

Кладбище Staglieno в Генуе - настоящий музей под открытым небом, поскольку здешние могилы украшают выдающиеся скульптуры. Среди тех, кто похоронен здесь, - политик Джузеппе Маззини, поп-певец Фабрицио де Андре. Это кладбище запечатлено на обложке альбома Love Will Tear Us Apart группы Joy Division.

Старое еврейское кладбище в Праге было основано в районе Йозефов в XV веке. Это старейшее еврейское кладбище в Европе. Поскольку оно не могло выйти за пределы гетто, здесь насчитывается 12 уровней захоронения - одна могила над другой. На этом кладбище похоронен ребе Лёв, который, по легенде, создал Голема.

Протестантское кладбище в Риме - оазис спокойствия и тишины. Здесь похоронен, в частности, Джон Китс. Эпитафия на его могиле гласит: "В этой могиле лежит смертное тело молодого английского поэта, который, лежа на смертном одре, пожелал, чтоб на его надгробии было написано: "Здесь лежит тот, чье имя было написано на воде". (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта