Более 13 тысяч российских горнолыжников выбрали в прошлом сезоне Швейцарию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Церматт остается самым популярным курортом Швейцарии. // iStockphoto
Церматт остается самым популярным курортом Швейцарии. // iStockphoto

В минувшем зимнем сезоне 13 754 российских горнолыжника выбрали курорты Швейцарии. Всего в течение прошлой зимы на отдых в Альпы отправились 166 872 туриста из России. На долю Швейцарии таким образом пришлось 8,2% от их общего числа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Церматт, потеряв по сравнению с предыдущими показателями 8% российского турпотока, все равно остается самым популярным курортом страны. В сезоне 2009/2010 здесь побывали 4457 россиян - это примерно треть от всех российских горнолыжников, посетивших в прошлом году Швейцарию. Среднее число ночевок на курорте составляет 7,5.

За Церматтом следует Санкт-Мориц. Турпоток из России на этот курорт в прошлом сезоне также снизился на 8% до 3806 человек. На третьем месте с 1000 туристов из нашей страны - курорт Лойкербад, признанный центр семейного и spa-отдыха. Уменьшение числа россиян составило здесь 16%.

Практически такие же показатели - у курортов Давос и Гриндельвальд. И менее тысячи россиян за сезон (848, 780 и 680 соответственно) приняли Виллар - Грийон, Вербье и Гштад.

По данным маркетингового агентства Proalps, всего восемь швейцарских центров зимнего отдыха входят в 50 наиболее любимых российскими горнолыжниками курортов Альп. Для сравнения: в этот рейтинг вошло 17 австрийских, 13 итальянских, 11 французских, но всего два немецких курорта.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта