За заполнение анкеты на канадскую визу можно сесть в тюрьму на семь лет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Соискателям потребуется вспомнить даже фамилию командира воинской части. // GettyImages
Соискателям потребуется вспомнить даже фамилию командира воинской части. // GettyImages

Как сообщалось ранее, посольство Канады в Москве вводит расширенную форму анкеты на получение неиммиграционной визы. В настоящее время установлен так называемый переходный период: в целях ознакомления новую анкету можно скачать с сайта канадской дипмиссии, однако при подаче документов пока заполняется старая форма. Новый бланк анкеты состоит из заявления с дополнением и двух приложений. "Любознательность" посольства Канады удивила представителей российского турбизнеса.

Например, в приложении 1 требуется предоставить сведения о работе заявителя, пишет Rata-News. И в том числе необходимо пояснить, был ли заявитель когда-нибудь свидетелем или участвовал в плохом обращении с тюремными заключенными или мирными гражданами, участвовал ли в грабеже или осквернении религиозных объектов.

Посольство просит предоставить "подробную информацию об организациях, которые вы поддерживали, членом которых вы являлись или с которыми сотрудничали, включая любые политические, социальные, молодежные или студенческие, торговые объединения или профессиональные ассоциации".

Но особое возмущение Российского союза туриндустрии вызвали вопросы, касающиеся воинской службы. Помимо самого факта службы в армии, разведывательной организации или милиции, в анкете следует назвать период службы, род войск и номер подразделения, его местонахождение, ранг заявителя и подробное описание его обязанностей. Потребуется даже написать фамилию, имя и отчество командира части.

Все это подпадает под разряд государственной тайны (соответствующий закон Российской Федерации, раздел II, статья 5). А за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, согласно статье 283 УК РФ, определены различные меры пресечения свободы сроком от четырех месяцев до семи лет.

Российский союз туриндустрии обратился в МИД России с просьбой разъяснить правомерность требований посольства Канады в Москве.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Канада
Рубрики:
Визы в Канаду

Новости из Канады

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта