В Армении построили самую длинную в мире канатную дорогу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дорога ведет к Татевскому монастырю. // tatev.am
Дорога ведет к Татевскому монастырю. // tatev.am

В Армении введена в строй самая длинная в мире реверсивная канатная дорога. Протяженность дороги, расположенной в Сюникской области около Татевского монастыря, составляет 5,7 километра.

Как сообщает Lenta.ru, канатная дорога состоит из трех опор, установленных между двумя станциями. Одна из станций расположена на холме над селом Галидзор, а другая - недалеко от Татевского монастыря. Кабина вмещает 25 человек и движется со скоростью до 37 км/час. Путь в одну сторону занимает около 11 минут. Максимальная высота канатной дороги над ущельем - 360 метров.

Запуск канатной дороги положил начало проекту "Возрождение Татева", реализуемому Фондом национальной конкурентоспособности Армении. Проект предусматривает создание в районе туристической инфраструктуры, восстановление дорог и привлечение большего числа путешественников. Канатная дорога сделала Татев доступным для туристов даже в условиях снежной зимы.

Основанный в IX веке Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов. Решением правительства Армении монастырский комплекс и близлежащие села Хот, Шинуайр, Галидзор, Татев, Сваранц, Тандзатап, Агвани и Барцраван включены в туристический центр "Татев".

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Новости из Армении

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта