Мексика предлагает недорогой и качественный медицинский туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Медицинский туризм развит во всем мире. // Travel.ru
Медицинский туризм развит во всем мире. // Travel.ru

С января по сентябрь 2010 года в Мексике уже побывало более 44 тысяч путешественников, приехавших с целью поправить внешность или здоровье: это на 25% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. По итогам года страна надеется принять не менее 50 тысяч медицинских туристов.

В прошлом году Мексика заработала на медицинском туризме свыше $650 миллионов, сообщает РИА "Новости". Недельное пребывание одного иностранного пациента приносит в казну Мексики в среднем $13 тысяч. При этом туристу из США или Канады это обходится на 50% дешевле, чем дома. Северные соседи едут в Мексику по большей части с целью обследования, проведения стоматологических или сердечно-сосудистых операций. Большую популярность имеет и пластическая хирургия.

Напомним, медицинский туризм достаточно развит во всем мире. Лидерами здесь являются южноамериканские и азиатские государства. Набирает медицинский туризм темпы и в нашей стране. Пока поток россиян, выезжающих за рубеж не только отдохнуть, но и подлечиться, составляет около 15 тысяч человек в год (для сравнения: 300 тысяч американцев ежегодно совмещают отдых с лечением).

Как правило, граждане России едут за границу, чтобы зачать и родить ребенка или сделать пластические операции, а также в сложных случаях, за которые не берутся наши врачи. В основном российские туристы полагаются на опыт европейских медиков и предпочитают клиники Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта