Дворец Гезира в каирском отеле Marriott будет отреставрирован

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самый дешевый номер в отеле стоит $195 за ночь. // marriott.com
Самый дешевый номер в отеле стоит $195 за ночь. // marriott.com

В каирском Дворце Гезира, который находится в составе отеля Cairo Marriott, началась реставрация. Работы продлятся два года, однако, как обещает администрация гостиницы, постояльцев они не потревожат.

Реставрация в первую очередь коснется самого дворца и предметов старины, которые в нем находятся. Также будут обновлены все гостевые территории самого отеля: вход, фойе, холлы и spa-центр. В результате это популярное у туристов место отдыха станет более современным, отвечающим самым высоким требованиям, сообщает РИА "Новости".

Дворец Гезира (Gazirah Palace) - одно из национальных сокровищ Египта. Он считается уникальным не только для этой страны, но и для всего Ближнего Востока. Дворцовый интерьер выполнен в восточном стиле середины XIX века с использованием традиционных для исламской культуры орнаментов и узоров.

Дворец был построен для приема высоких гостей - представителей королевских домов Европы, которые приехали в Египет в 1869 году на церемонию открытия Суэцкого канала. За свою долгую историю он не раз принимал глав многих государств. В 1982 году к Дворцу были пристроены корпуса Cairo Marriott. На тот момент это был самый большой отель на Ближнем Востоке, предлагавший 1250 номеров, семь президентских люксов и бывший единственной в центре Каира гостиницей с садом. Сейчас стоимость размещения здесь начинается от $195.

В течение прошлого года россияне совершили в Cairo Marriott 440 ночевок. За 2010 год это число выросло в четыре раза, до 1915 к настоящему времени.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Каир
Рубрики:
Гостиницы в Египте

Новости из Египта

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта