Осень - самое подходящее время для подачи документов на визы к новогодним каникулам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Консульства напомнили о приближающейся зиме. // GettyImages
Консульства напомнили о приближающейся зиме. // GettyImages

С приближением зимних каникул неизменно растет число соискателей виз. В свою очередь, европейские консульства начали озвучивать крайние сроки для оформления виз на новогодние праздники.

Так, одно из самых пунктуальных консульств, финское, будет принимать у туристических компаний документы только до 10 декабря. Ожидается, что чешское консульство назовет свою дату в начале октября. А вот французская дипмиссия обычно объявляет график работы в начале декабря.

По мнению Ассоциации туроператоров России, этот год для консульств обещает быть особенно сложным. Ситуация на рынке стабилизировалась, туристы охотнее тратят деньги на отдых за рубежом, спрос на туры по большинству направлений вырос на 20-60%. Однако вместо того, чтобы увеличить время работы, представители европейских дипмиссий начинают объявлять о преждевременной остановке приема документов на получение виз к Новому году.

С другой стороны, все больше российских туристов являются обладателями многократных шенгенских виз, что должно уменьшить число заявлений по сравнению с прежними пиковыми периодами. Тем не менее путешественникам стоит определиться с планами на зимний отдых как можно раньше и не тянуть с подачей документов в консульства до последнего. Большие очереди и задержки выдачи виз в высокий сезон - обычное явление для визового отдела практически любой дипмиссии.

Источник: Ассоциация туроператоров России
Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта