Курорты Краснодарского края не теряют популярности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Краснодарский край ждет туристов круглый год. // superski.ru
Краснодарский край ждет туристов круглый год. // superski.ru

На курортах Краснодарского края с начала года отдохнуло почти 13,5 миллиона человек. Более 2 миллионов из них приехали в период межсезонья. Ранее прогнозировалось, что до конца 2010 года край посетит 14,5 миллиона человек, рост по сравнению с минувшим кризисным годом составит 11,5%. Эти цифры вполне реальны: в течение всего прошлого года Кубань приняла 13 миллионов туристов, а этот показатель к настоящему времени уже достигнут.

Представители регионального департамента комплексного развития курортов и туризма отмечают, что в высокий сезон здесь работает около 1,5 тысячи санаториев и гостиниц, а в период межсезонья - более 400, сообщает Юга.ру.

Развитие круглогодичного туризма остается одной из важнейших целей. "Краснодарский край известен еще и своими горнолыжными курортами Красная Поляна и Лагонаки. Здесь уже функционируют несколько горнолыжных комплексов с трассами разного уровня сложности, оборудованные всем необходимым для комфортного катания", - отметили в пресс-службе департамента. Преимуществом этих курортов является длительный период залегания снежного покрова. Так, в Апшеронском районе снег лежит 5-6 месяцев в году.

Кубань считает курортную сферу одной из приоритетных. В 2009 году эта отрасль принесла в консолидированный бюджет края около 5 миллиардов рублей. На этот год рост доходов запланирован на уровне 8-10%.

Источник: ЮГА.ру

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта