Россияне начали бронировать горнолыжные туры в Австрию уже в марте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К горнолыжному сезону в Австрии наши туристы готовятся заранее. // iStockphoto
К горнолыжному сезону в Австрии наши туристы готовятся заранее. // iStockphoto

В 2009 году российские туристы провели в общей сложности 150 тысяч ночевок в Австрии, превысив показатели 2008 года на 25%. И столько же - 150 тысяч ночевок - совершили наши путешественники за первое полугодие 2010 года. Всего с января по июль в стране побывало 68,3 тысячи россиян, рост турпотока составил 27,9%.

В 2009 году популярные центры зимнего отдыха, Целль-ам-Зее и Капрун, приняли на 20% больше российских туристов, чем в 2008 году, курорты долины Гастайнерталь отметили 30%-ный рост турпотока. Об этом сообщил Герхард Лесковар, менеджер по маркетингу Совета по туризму земли Зальцбург.

В нынешнем году россияне стали активнее приезжать в Австрию и летом. 188,5 тысячи гостей из России, отдыхавших здесь с января по июль, в общей сложности совершили почти 853 тысячи ночевок, что на 18,5% больше аналогичных показателей прошлого года. Превращение Австрии, имевшей в глазах наших туристов имидж в первую очередь горнолыжной страны, в место круглогодичного отдыха - новая тенденция 2010 года.

Туроператоры возлагают большую надежду на наступающий сезон, сообщает Турпром. В частности, только компания "Асент Трэвел" планирует этой зимой отправить в Австрию 10 тысяч горнолыжников. При этом бронирование туров началось уже в марте. По наблюдению туроператора, активность туристов по сравнению с прошлыми годами возросла очень заметно.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Новости из Австрии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта