"Аэрофлот" продолжает создавать неудобства пассажирам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент страницы онлайн-табло сайта "Аэрофлота" // Travel.ru
Фрагмент страницы онлайн-табло сайта "Аэрофлота" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" внесла очередные ухудшения в работу своего сайта. На этот раз менеджеры сайта национального перевозчика превратили онлайн-табло рейсов в средство дезинформации и запутывания пассажиров, от которых уже поступают жалобы. Сайт "Аэрофлота", который с момента запуска текущей версии в конце прошлого года и так является объектом постоянных насмешек аудитории, продолжает стремительно терять в качестве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Табло, прекрасно работавшее на старом сайте и относительно прилично на новом в первой половине года, теперь абсолютно непригодно для использования. В частности, "Аэрофлоту" пришло в голову давать все данные по всем аэропортам исключительно по московскому времени, независимо от реального времени в требуемом городе. Учитывая, что время в авиабилетах всегда указывается только по местному времени, подобное решение иначе как абсурдным не назовешь.

В результате данные табло верны только для аэропортов московского часового пояса, которых в маршрутной сети "Аэрофлота" немного. К примеру, вылеты из Лос-Анджелеса числятся в 6.35, тогда как в реальности рейс отправляется в 19.35. Все это уже привело к панике среди части пассажиров и многочисленным неудобствам.

Более того, список аэропортов в этом табло теперь организован не менее абсурдно. Они сейчас указаны по названиям самих аэропортов, а не городов. Таким образом, никаких, к примеру, Афин в списке нет, и лишь самые догадливые пассажиры сообразят прокрутить список по алфавиту до конца и обнаружить там афинский аэропорт Элефтериос Венизелос. Нет и Парижа - зато в конце списка есть Шарль де Голль.

Что еще хуже, почти в каждом аэропорту указаны несколько терминалов, и пассажиру приходится последовательно прокручивать каждый, чтобы добраться до требуемого рейса. Рекорд побили с тем же Парижем - там менеджеры сайта додумались указать восемь (!) терминалов, среди которых и должен искать свой рейс пассажир. Более того, в ряде случаев данные по терминалам неверные - к примеру, на странице терминала Шереметьево-1 (В) числится множество самых разных рейсов, хотя у "Аэрофлота" оттуда обслуживается только одно направление - минское.

Ничуть не лучше и ситуация с сервисом "информация о рейсе". Как правило, авиакомпании дают возможность поиска как по номеру рейса, так и по его маршруту или аэропортам вылета или прилета. Однако "Аэрофлот" оставил лишь возможность поиска по номеру рейса. Если, например, встречающий его не знает, то не сможет и получить требуемую информацию. Пока на сайте "Аэрофлота" сервис находится в таком виде, пассажирам стоит ориентироваться в большинстве случаев на данные онлайн-табло сайтов самих аэропортов - список ссылок имеется на Travel.ru.

Поразительно, что на фоне всего этого хаоса гендиректор "Аэрфолота" Виталий Савельев заявил несколько дней назад на сайте "КП", что новый сайт ему нравится, потому что сделан в стиле iPhone. Возможно, гендиректору национального перевозчика и простительно не знать, что у мобильного телефона и сайта авиакомпании совершенно разные задачи и что подход к их решению тоже должен быть разным. Однако в компании должны быть люди, которые отслеживали бы работу сайта как с точки зрения адекватности информации, так и с точки зрения удобства для пассажира. Но похоже, что в "Аэрофлоте" этим никто не занимается, и создатели сайта предоставлены сами себе.

Напомним, что сама новая версия сайта в момент запуска в конце зимы подверглась резкой критике как неудобная для пассажиров и заметно ухудшившая функционал ресурса. За прошедшие полгода на сайте произошел еще ряд сбоев, некоторое время не функционировала система бронирования, а затем ее возможности были резко ограничены, что сильно затруднило поиск билетов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.02 Уральские авиалинии Москва - София от 10 187 руб
18.02 Turkish Airlines Москва - Тбилиси от 9 427 руб
18.02 Lufthansa Москва - Фуэртевентура от 26 600 руб
18.02 China Eastern Санкт-Петербург - Шанхай от 28 498 руб
18.02 Qatar Москва - Доха от 22 767 руб
18.02 Utair Москва - Сочи от 1 800 руб
15.02 KLM Москва - Виллемстад от 38 468 руб
15.02 Hainan Airlines Москва - Пекин от 24 197 руб
15.02 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
15.02 Air France Москва - Париж от 11 135 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта