Болгария обещает туристам незабываемый отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Болгария хочет стать страной круглогодичного отдыха. // Travel.ru
Болгария хочет стать страной круглогодичного отдыха. // Travel.ru

21 сентября в рамках туристической выставки "Отдых/Leisure-2010" Болгария презентовала рекламную кампанию, которая стартует в сентябре 2010 года и продлится до июля следующего года. В России такое масштабное продвижение Болгарии проводится впервые, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Рекламировать Болгарию будут с помощью нескольких слоганов: "Воспоминания с улыбкой", "Планируй приятные воспоминания" и "Счастливые воспоминания, остающиеся надолго", то есть суть новой акции - показать туристам, что это страна незабываемого отдыха.

Сейчас Болгария ассоциируется в основном с пляжами и зимними видами спорта, но туристический офис уверен, что страна может быть интересна круглый год.

В 2010 году здесь побывало 3 305 464 туриста, из них 2 миллиона составили граждане ЕС. Общий рост турпотока по сравнению с прошлым годом достигает 3,3%. Из России в Болгарию за период с января по июль приехало 236 748 туристов, турпоток вырос на 40%.

При этом все чаще наши путешественники бронируют свой отдых самостоятельно. А тем, кто имеет недвижимость в Болгарии, выдаются многократные визы длительного действия. Это помогает уменьшить очереди в визовых центрах и консульствах в летний период.

С января 2010 года всеми консульскими отделами Болгарии в России было выдано 294 тысячи виз. Больше всего - в Москве (225 тысяч), затем идут Петербург (52 тысячи), Екатеринбург (10 тысяч) и Новосибирск (7 тысяч).

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Рубрики:
Визы в Болгарию

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта