На ледниках Австрии открыт горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрия готова к приему горнолыжников. // austriatourism.com
Австрия готова к приему горнолыжников. // austriatourism.com

Европа уже открыла горнолыжный сезон. С 10 сентября работают два подъемника на леднике Реттенбах австрийского курорта Зельден (Soelden), а с 15 сентября туристам доступен Пицтальский ледник в Тироле. Благодаря современным системам оснежения здесь даже увеличена зона катания.

Однако официальный праздник начала сезона состоится только в следующем месяце: с 8 по 10 октября в Зельдене пройдут посвященные этому торжества - Maxxx Mountain First Snow. Туристов ждут возможность бесплатно опробовать новые модели горных лыж и сноубордов, а также концерты и вечеринки.

Практически готов к старту нового зимнего сезона и Штубайский ледник (Stubai Gletscher), расположенный в районе Инсбрука, сообщает Superski.ru. А 18 сентября открыл свои трассы ледник в Каунертале (Kaunertal) - в настоящее время здесь лежит 30 сантиметров снега. Таким образом, с этой недели можно кататься на всех пяти ледниках Тироля (пятый ледник в Хинтертуксе открыт круглогодично).

Принимает туристов и единственный ледник Восточного Тироля, Мёлльтальский (Mölltaler Gletscher). Сейчас здесь много снега - до 130 сантиметров, открыто 9,5 километров трасс. А вот трассы ледников Кицштайнхорн (Kitzsteinhorn) и Дахштайн (Dachstein) отдыхающим пока недоступны: снег здесь сырой и его не слишком много, поэтому сезон начнется не раньше чем через месяц.

В Швейцарии - традиционно хорошие условия на ледниках в Церматте (Zermatt) и Саас-Фе (Saas Fee), а французский ледник Гранд-Мот (Grande Motte) в Тине (Tignes) планирует начать прием туристов с 25 сентября.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта