Заповедники России и Казахстана создадут общие туристические маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Западно-Алтайском заповеднике - три природные зоны. // klimovka.kz
В Западно-Алтайском заповеднике - три природные зоны. // klimovka.kz

В приграничных регионах России и Казахстана будет развиваться экологический туризм. Соответствующее соглашение подписано руководителями Тигирекского и Катунского природных заповедников (Россия), Катон-Карагайского государственного национального парка и Западно-Алтайского природного заповедника (Казахстан).

На первом этапе совместных работ будут разработаны объединенные экологические тропы и туристические маршруты, создана сеть гостевых домов, сообщает РИА "Новости".

Государственный природный Тигирекский заповедник расположен в юго-западной части Алтайского края. Здесь водятся бурый медведь, марал, косуля, лось и другие животные, а также множество видов птиц.

Катунский биосферный заповедник находится в высокогорьях Центрального Алтая. Его территория внесена в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО под названием "Золотые горы Алтая".

Катон-Карагайский - самый крупный национальный природный парк в Казахстане. Он славится большим разнообразием флоры и фауны; также здесь сохранились виды животных, внесенные в Красную книгу Казахстана.

Западно-Алтайский природный заповедник находится у северо-восточной границы Восточно-Казахстанской области. На его территории присутствуют три природные зоны: горная тайга, горные луга и горная тундра. В заповеднике обитают около 50 видов млекопитающих, а некоторые птицы, такие как беркут, сокол или черный аист, включены в Красную книгу Казахстана.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта