Кипр планирует открыть консульство в Екатеринбурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Подать документы на кипрскую визу будет еще проще. // РИА "Новости"
Подать документы на кипрскую визу будет еще проще. // РИА "Новости"

Генеральное консульство Республики Кипр будет открыто в Екатеринбурге. Соответствующие договоренности были достигнуты ранее, а теперь документы уже направлены кипрской стороной в Министерство иностранных дел РФ. Прежде путешественники из Уральского федерального округа отправлялись для оформления визы в Москву - в том случае, если они не могли воспользоваться новой системой оформления визы онлайн, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, более года назад Кипр сильно облегчил возможности въезда, предложив систему Pro-visa. Турист заполняет анкету онлайн, после чего работники консульства проверяют его благонадежность. В случае положительного решения заявителю на электронный адрес высылается подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт путешественника ставится визовый штамп.

Однако Pro-visa не оформляется, если ребенок вписан в паспорт родителя, если заявитель не является гражданином РФ, если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимасола и если требуется двукратная либо многократная виза. В этих случаях туристам требовалось отправляться в Москву. После появления консульства в Екатеринбурге для жителей Уральского федерального округа эта необходимость отпадет. Вместе с тем дата открытия дипмиссии пока не сообщается.

В настоящее время в Екатеринбурге можно получить визы в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Китай, Конго, Корею, Латвию, на Мальту, в Нидерланды, США, Чехию и Францию.

Читайте ещё

Новости из России

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта