Произведения ван Эйка и Брейгеля - на выставке в Гданьске

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На выставке можно увидеть полотна ван Эйка. // bibliotekar.ru
На выставке можно увидеть полотна ван Эйка. // bibliotekar.ru

В Национальном музее Гданьска состоялось открытие выставки, подготовленной в сотрудничестве с Музеем Брукенталя, расположенным в румынском городе Сибиу и обладающим богатым собранием фламандской, голландской и итальянской живописи XV-XX веков.

На выставке можно увидеть произведения мастеров, которые экспонируются нечасто. Так, вниманию посетителей предлагаются работы Ганса Мемлинга - два портрета кисти художника, хранящихся в румынской коллекции, и его "Судный день" из собрания Национального музея в Гданьске.

Также на выставке представлены картины Яна ван Эйка, Питера Брейгеля Младшего и целой плеяды художников более позднего времени - Дениса ван Альслоота (родоначальник бельгийской ландшафтной живописи), Руланта Саверея (фламандский художник, писавший пейзажи), Франса Снейдерса (фламандский живописец, мастер натюрмортов и анималистических композиций), Давида Тенирса Младшего (представитель фламандской школы, не уступавший в популярности Рубенсу и ван Дейку, специализировался на сценах крестьянской жизни), Яна Фейта (фламандский художник и гравер, которого современники ценили за охотничьи натюрморты), Франса Айкенса (фламандский художник, писавший натюрморты), говорится на сайте Гданьска.

Выставка продлится до 31 декабря. Стоимость билетов - 15 злотых (порядка 4 евро). Экспозиция размещается в Отделе искусства прошлых веков по адресу: улица Toruńska, 1. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Гданьск

Новости из Польши

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта