Горнолыжный сезон на курорте "Буковель" поставлен под вопрос

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Буковель" - популярный центр горнолыжного отдыха на Украине. // bukovel.com
"Буковель" - популярный центр горнолыжного отдыха на Украине. // bukovel.com

На Украине разгорается земельный скандал, в результате которого может быть закрыт популярный центр зимнего отдыха "Буковель" в Карпатах. На днях здесь проводились обыски с использованием спецподразделений, а перед тем был задержан начальник управления Государственного комитета по земельным ресурсам в Ивано-Франковской области Юрий Добровольский.

Многие уверены, что эти два события связаны. При этом местные жители действия властей одобряют: по их словам, руководство "Буковеля" незаконно забрало земли села.

Сейчас на земельные участки в селе Паляница, занятые курортным комплексом, наложен арест. По информации местной прессы, следователей интересуют вопросы отвода земельных участков, денежная оценка земель, а также проекты и строительство новых дорог к "Буковелю", в частности, через территорию природного заповедника Горганы.

"Буковель" - горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области, на высоте 850-1372 метров. В распоряжении туристов - 16 подъемников и развитая инфраструктура (отели, многоэтажные парковки, рестораны). На пяти горах расположено в общей сложности около 60 километров трасс (синие, красные и черные). На всех трассах есть снежные пушки, несколько трасс оборудованы стационарным освещением. Сезон катания - с ноября по май. (по материалам "Сегодня", "Комсомольская правда")

Читайте ещё

Новости из Украины

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта