Коста-Рика ждет туристов, любящих приключения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа - главная достопримечательность Коста-Рики. // Travel.ru
Природа - главная достопримечательность Коста-Рики. // Travel.ru

До конца 2010 года Коста-Рика планирует принять более 2 миллионов иностранных гостей. Рост турпотока при этом составит 10% по сравнению с предыдущим годом. Для достижения этих целей туристическая администрация страны уделит особое внимание новым рынкам (в первую очередь Китаю), а также станет продвигать возможности MICE и экстремального туризма.

Коста-Рика - очень необычная страна. На небольшой площади здесь сосредоточено множество природных комплексов. Буквально за несколько часов можно увидеть вечнозеленую сельву и вулканические пустоши, саванну и дождевые леса, пляжи и кофейные плантации. Все это оправдывает название страны ("Коста-Рика" в переводе с испанского означает "Богатый Берег"). Основная специализация туристической отрасли этого государства - экологический и приключенческий туризм, сообщает РИА "Новости". До мирового экономического кризиса Коста-Рика ежегодно принимала 2 миллиона гостей, получая доход более $2 миллиардов.

Российским туристам для посещения Коста-Рики с 2008 года требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства этой страны в Москве. Однако обладателям действующих виз Канады, США или стран-членов ЕС сюда разрешен безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней. Такие же правила действуют в соседней Панаме, а в другом расположенном рядом с Коста-Рикой государстве, Никарагуа, для российских туристов установлен безвизовый режим.

Поскольку в наши дни многие россияне имеют европейские и американские визы, то посещение этих латиноамериканских стран, особенно в ходе одной поездки, не составляет большого труда.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Коста-Рики

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта