Соляные копи в Величке можно посетить бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посетить соляные копи можно будет бесплатно. // karnet.krakow.pl
Посетить соляные копи можно будет бесплатно. // karnet.krakow.pl

В рамках Европейских дней культурного наследия в ближайшие выходные все желающие смогут бесплатно посетить соляные копи в польском городе Величка, расположенном недалеко от Кракова.

Сегодня соляные шахты Велички являются не только подземной достопримечательностью и одной из визитных карточек Польши, но и старейшим предприятием в Европе, о сохранности которого заботится штат из нескольких сотен служащих, обеспечивая публике возможность посетить этот уникальный памятник истории и культуры.

11 и 12 сентября посетители получат возможность узнать, из чего состоит день сотрудников музея, заглянуть в те его уголки, которые в обычное время закрыты для туристов, побывать в отделе, занимающемся утилизацией соленых вод: его сотрудники продемонстрируют, как из воды вырабатывается соль самого чистого из всех имеющихся в продаже сортов.

Дополнит картину посещение мастерской скульпторов, создающих из соли настоящие произведения искусства. Соляные фигурки - символ шахт Велички - в качестве сувенира увозят отсюда главы государств, члены правительств разных стран, артисты. В эти дни каждый сможет попробовать самостоятельно изготовить соляную скульптуру.

Посетителей 11 и 12 сентября будут пускать в музей группами до 30 человек, с 10.00 до 18.00. Сбор - на рецепции у шахты Daniłowicza, рядом с парковкой, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Tur-Info.pl

Читайте ещё

Новости из Польши

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта