Киев своеобразно решил проблему очередей у консульств

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Очередь загибается на Кирочную" - слова, знакомые каждому петербургскому туристу. // Travel.ru
"Очередь загибается на Кирочную" - слова, знакомые каждому петербургскому туристу. // Travel.ru

Администрация Киева выступила с интересной инициативой, реализовать которую не помешало бы и в российских городах. Многочисленные соискатели виз, образующие большие очереди у дверей визовых отделов посольств, в украинской столице будут защищены от непогоды.

Как сообщает Корреспондент.net, возле восьми посольств и консульств города в ближайшее время будут построены крытые площадки, где посетители смогут ожидать своей очереди. Реализацией плана займется Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств.

В частности, навесы со скамейками будут расположены: на ул. Артема, 51/50 у посольств Республики Хорватия, Киргизской Республики, Республики Армения; на ул. Стрелецкой, 14 возле посольства Республики Финляндия; на ул. Богдана Хмельницкого, 60 (консульской отдел посольства Республики Польша); ул. Богдана Хмельницкого, 56 (посольство Королевства Дания); ул. Богдана Хмельницкого, 58 (консульской отдел посольства Чешской Республики) и на ул. Козятинской, 12 (посольство Швейцарии).

В Москве, Петербурге и других городах России, имеющих визовые отделы дипмиссий, очереди у дверей скапливаются постоянно. Например осенью, в преддверии горнолыжного сезона, туристы занимают очередь у посольства Австрии в Москве с пяти утра; а о длине очереди у консульства Финляндии в Петербурге составляются ежедневные сводки в социальных сетях.

Открывая визовые центры, консульства отчасти решают эту проблему. Но услуги посредника стоят, в среднем, около 1000 рублей. В тех случаях, когда туристы подают документы самостоятельно и вынуждены при том занимать очереди заранее, навесы со скамейками сделали бы ожидание комфортнее.

Источник: Корреспондент.net

Читайте ещё

Страны:
Украина
Города:
Киев

Новости из Украины

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта