Мексика принимает все больше российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рост турпотока в Мексику происходит за счет России. // iStockphoto
Рост турпотока в Мексику происходит за счет России. // iStockphoto

По данным посольства Мексики, общий турпоток из России за последние три года вырос в несколько раз. Если в 2007 году только 4 тысячи россиян посетили эту страну, то в 2009 году это число составило 25 тысяч человек. Тенденция сохранилась: за восемь месяцев 2010 года в Мексике побывало более 15 тысяч россиян.

Главной причиной роста популярности этой страны является серьезное облегчение визовых процедур: въездные документы стало получить значительно проще и быстрее, чем ранее. За весь прошлый год гражданам России было выдано 15 тысяч мексиканских виз - в том числе многократных на срок до десяти лет. Кроме того, наши путешественники, имеющие действующую американскую визу, могут посещать Мексику без национальной визы, что также увеличивает турпоток.

Свою роль играют и удобная авиаперевозка, и совершенствование туристической инфраструктуры, и разнообразие экскурсий в сочетании с качественным пляжным отдыхом. По итогам 2010 года Мексика ожидает более 40 тысяч российских туристов, что почти на 20% больше, чем в прошлом году.

По сравнению с Россией, общий поток иностранных туристов в Мексику вырос не так значительно, сообщает Интерфакс. Согласно данным министерства по туризму, в 2009 году объем туристического рынка Мексики сократился на 11,29% относительно показателей предыдущего года; бюджет недосчитался $2 миллиардов. За первые шесть месяцев этого года рост турпотока составил всего 5,2%, достигнув показателя в 11 миллионов человек. Лучшую динамику продемонстрировали курорты Мексики: число туристов в Канкуне выросло на 18,7%, в Пуэрто-Вальярте - на 15%.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта